Деловая сеть Петрозаводск
Компании:5 148
Товары и услуги:2 291
Статьи и публикации:245
Тендеры и вакансии:47

Вентиляция в доме.

Вентиляция в доме.
24.09.2014
Для чего нужна вентиляция в загородном доме.

Ваша мечта осуществилась, у вас скоро будет или уже строится собственный загородный дом. Теплый, комфортный и любимый. Теперь настала пора задуматься о себе и своих близких, о здоровье, о чистом и свежем воздухе. Воздухе без болезней, грибка и плесени. Значит настала пора подумать о правильной вентиляции!

Зачем вообще нужна вентиляция?

Все очень просто — вентиляция в доме нужна для того, чтобы вы и ваш дом жили долго и счастливо, чтобы в ваши спальни, кухни и гостиные поступал чистый и свежий воздух, и не через открытое окно, теряя драгоценное тепло и запуская холод, сырость и грязь, а через специально предназначенные для этого устройства — воздушные диффузоры и анемостаты. Ведь все в мире уже давно придумано и только в нашей стране об этом никому ничего не известно.

В каждом доме есть спальня, гостиная, кухня, санузел и все эти помещения нуждаются в чистом и здоровом воздухе, а воздух — как вода и еда, без него мы просто не сможем нормально жить.

Кухня — помещение, где скапливаются запахи, отработанный воздух и большое количество влажного пара. Все мы проводим на кухне не один час, в итоге уровень избыточной влаги в этом помещении часто превышает 5 литров в сутки. В момент приготовления пищи очень важно как наше самочувствие, так и чистота помещения, поэтому эта часть дома заслуживает особо пристального внимания. Установка системы приточно-вытяжной вентиляции на кухне строго обязательна.

Санузел — помещение, где всегда повышено содержание тепла и влаги, верные спутники которых — плесень и грибок. Они начинают заводиться под ванной, под раковиной или за унитазом, т.е. во всех труднодоступных влажных местах. Ежедневный объем избыточной влаги в санузле достигает 10 литров в сутки (стирка, купание, душ и т.п.). Конденсат, влага, сырость, а с ними плесень и грибок, начинают разрушать ваш дом и сделанный ремонт, а так же убивают здоровье жильцов дома, поэтому в данном помещении необходимо устанавливать систему вентиляции также в обязательном порядке.

Спальня — помещение, где во время и после сна скапливается влажный и спертый воздух — причина болезней сердца, головы и легких. Человек проводит во сне в среднем по 8 часов в день, целую треть своей жизни, практически 25 из 70 лет. Во время сна один человек выделяет до 400 гр влаги, в результате чего на окнах и стенах образуется вредный конденсат. Не забудьте также и про значительное превышение уровня углекислого газа. Когда вы спите, вы не можете самостоятельно регулировать температуру, влажность и качество воздуха в помещении. Для этого также необходима система автоматической приточно-вытяжной вентиляции.

Гостиная — помещение, которое связано с помещениями повышенной влажности и в котором постоянно присутствуют вредные испарения от отделочных материалов. Какими бы экологичными не были используемые в отделке гостиной комнаты материалы, они все равно выделяют те или иные вредные вещества. Если воздух в помещении на меняется на свежий в течении часа, то мы на 80% становимся подвержены риску заболеть самыми страшными болезнями, среди которых слабоумие и рак. Система приточно-вытяжной вентиляции обеспечит полную смену вредоносного воздуха в положенный срок и сохранит ваше здоровье.

Практически все без исключения помещения в загородном доме нуждаются в постоянной качественной вентиляции, вместе со старым воздухом из помещений выводятся как все вредные микробы, пыль и грязь, так и избыточное тепло, влага и канцерогены.

Как организовать систему вентиляции в частном доме?

Вы можете пойти по традиционно ошибочному русскому пути и установить в вашем загородном доме стандартную вентиляционную шахту. Затем в кухне и ванной комнате вы прорубите дырки и установите в них пластиковые рамки с сеточкой — естественная вентиляция во всей красе в действии!

Забудьте этот вариант как страшный сон — такая вентиляция попросту вас убьет, в самом буквальном смысле этого слова.

Единственный правильный вариант доставки чистого свежего в ваш дом и утилизации вредного отработанного воздуха из него — это установка системы приточно-вытяжной вентиляции. Других вариантов просто не существует!

Если вам интересно при этом сэкономить на отоплении дома в 5 раз, то такая система должна быть укомплектована рекуператором. Если вы планируете использовать загородный дом не как дачу, а как место постоянного круглогодичного проживания, то такой вариант — единственно верный!

 

посмотреть все (10)

Другие статьи и публикации компании:

Выбор современных систем безопасности для частных заказчиков.
04.05.2012
На сегодняшний день все больше и больше квартир имеют доступ к сети интернет. Благодаря этому, владельцы системы видеонаблюдения получают возможность удаленного доступа к системе из любой точки мира.
20.05.2012
Видеонаблюдение – это то, на чем сегодня нельзя и не принято экономить. Сегодня сложно найти объект, где не было бы нужно видеонаблюдение.
20.05.2012
Если анализировать товарные потери компаний, то для разных организаций структура потерь окажется практически одинаковой. Однако значение каждой составляющей в потерях заметно различается.
29.05.2012
Группа компаний «ТехноКомплекс» предоставляет полный спектр услуг по поставке, установке и эксплуатации внутренних и внешних инженерных систем зданий и помещений производственного и жилого назначения.
24.09.2014
Thermomat for parquet & laminate - теплый пол под ламинат и паркет
24.09.2014

Статьи и публикации других компаний:

Монтаж котельных любой сложности. Решение любых технических задач для Вашего дома!
13.08.2013
Какие очистные сооружения выбрать для своего дома. дачи. "ТОПАС", "ЮНИЛОС", "ЮБАС" или "ЕВРОБИОН"?
02.05.2014
Мы помогаем оперативно решить технические проблемы Заказчика в духе сотрудничества и согласия!!!
19.10.2010
В начале 2011 года LESSAR обновляет свою линейку домашних кондиционеров серии Home.
14.02.2011
Подбор правильного типа кондиционера.
09.04.2012
Информация о продавце
  • +7 (8142) 27-23-26
  • г. Петрозаводск, ул. Гоголя, д.21, здание ТЦ "АВТОКИТ" (3 этаж)
  • tces.ru
Группа компаний «ТехноКомплекс» предоставляет полный спектр услуг по поставке, установке и эксплуатации внутренних и внешних инженерных систем зданий и помещений производственного и жилого назначения.
×